• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
  • Politique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2023 › 09

  • Essen und Trinken
  • Menschen
  • Bio-Betrieb

L’Indiana Jones des fourneaux nommé «Green Chef of the Year»

25. septembre 2023

L’Indiana Jones des fourneaux nommé «Green Chef of the Year»
Le bon goût du bio: Paolo Casanova a été désigné «Green Chef of the Year» par le Gault Millau. Le chef cuisinier du Stüva Colani à Madulain, dans le canton des Grisons, possède également une étoile Michelin et 17 points Gault Millau. Il dirige le bistrot et restaurant Stüva Colani avec son épouse Stella Guarneri. Depuis cet automne, il possède égal...
  • Amis et partenaires
  • En conversation
  • Manger et boire

Le chef étoilé Andreas Caminada mise sur «Bio Cuisine»

07. septembre 2023

 Le chef étoilé Andreas Caminada mise sur «Bio Cuisine»
Cuisine gastronomique, saveur et créativité culinaire, telles sont les valeurs du grand chef Andreas Caminada. Sa passion pour des aliments de qualité supérieure et sa compréhension des produits durables s’accordent à merveille avec le nouveau label de qualité «Bio Cuisine» de Bio Suisse, dédié à la restauration. Ce grand chef nous révèle pourquoi ...
  • Culture biologique
  • Manger et boire
  • Acheter
  • Personnalités
  • Ferme biologique

«Les herbes aromatiques constituent le moyen le plus simple d’améliorer un plat»

06. septembre 2023

«Les herbes aromatiques constituent le moyen le plus simple d’améliorer un plat»
Michaela Frank est la cheffe de cuisine du restaurant branché Rank à Zurich. Elle et le plus grand producteur d’herbes aromatiques bio de Suisse partagent la même passion pour la qualité des herbes aromatiques. Aux yeux de Michaela Frank, elles représentent bien plus qu’une simple garniture ou décoration: c’est un élément incontournable.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • En point de mire
    • Politique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.