Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre bio
Ingrédients
Gratin:
- 600 g de pommes de terre bio, cuites en robe, pelées et coupées en rondelles
- 2 fenouils bio, env. 300 g, finement coupés
- 2½ dl de demi-crème bio
- Sel
- Poivre du moulin
Poulet:
- 4 cuisses de poulet bio, environ 800 g
- Sel
- 1 cc de graines de fenouil bio, grossièrement écrasées
- Poivre du moulin
- Huile ou beurre à rôtir bio
- 1 plat à gratin d'une capacité de 2 l
Préparation
- Gratin: alterner les couches de pommes de terre et de fenouil dans le moule beurré. Assaisonner la crème, verser dans le plat.
- Gratiner 20–25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Assaisonner les cuisses de poulet. Rôtir uniformément 5–8 min, poser sur le gratin 10–15 min avant la fin de cuisson de celui-ci. Terminer la cuisson.
Note préparatoire
Vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet bio au lieu des cuisses de poulet, le temps de cuisson devra être légèrement réduit.